夏みたいな日もあったりで冷やし中華。
タモリさんが
「全冷中」(全国冷やし中華連合)みたいな協会作ってたっけ^^。
麺とスープがパックになったもので手抜き。江別の
ハルユタカがたーくさん使われているという北海道産。
(シマダヤとかマルちゃんのパックって、
どうして3食入りが多いんでしょう?
1食入りと3食入りの2種を出せば、かなり人数のバリエーションに対応できると前から思ってます)
この手の冷や中は、具に手を抜くと「ただの冷たい中華麺」になっちゃう。ので少しだけがんばる。
エビの背わた抜いて(無いのもあったりしてめんどくさい)、キュウリはスライサーでサクサク、玉子は油ひかずに焼いて切って、焼き豚はグリコの出来合いでと。
うーん、ちょっとスープのお味が良すぎるけど、満足でっす