絶品のトークと料理の腕前(超人シェフ倶楽部メンバー)に加え、そのメニューの斬新な発想に毎回驚かされる、西麻布のフレンチ、
KEIZO。
井上桂三シェフから連絡があり、しばらくは今までの店舗が使えないとのこと
。
飲食ビジネスの難しさを思い知らされる…
写真は彼のスペシャリテのひとつである、
「KEIZOラーメン」。
これをシメに頂くためにコースを少なめにしとくか、これをあきらめてガッツリといくか、悩むところ…
はてしなくクリーミーなトンコツベースのスープ(桂三さんは福岡出身やけんね)に、
「バリカタ」(by本人)のカッペリーニほどの細麺。
カルボナーラを思わせる素敵なパスタ
桂三さんのクオリティには及びも付かないが、サッポロ一番とんこつ味ラーメンでやってみたとよ!
キャベツと
紅ショウガとわけぎじゃあ、似ても似つかぬ、似て非なるものができたと。
9月。西麻布。桂三さん、早う新しい場所で再開してくれんね!
KEIZO切れ、起こしちゃるよウチら
※再開しましたら、(たぶん)お店の公式サイトより早く、ココで告知するけんね!