いろいろ全部頂きましたが、この日一番美味しかったのは
鯛飯でした。
味が濃すぎず、お出汁の風味でしっかりと楽しむご飯
(お店によっては、「鯛メシです!」と自信満々で出されても、鯛がちょいエグかったりとかすることもありますが、ここんちには無縁)
素晴らしかったです
!
しっかしこの猛暑は飲食店全体にもいろんな影響を与えている。
冷蔵庫の瓶ビールが冷えなかったり、エアコンが効かなかったり…
ここ賛否両論では、最近新しいのと入れ替えたばかりのパワフルなエアコン(が、私の首筋に冷風を直撃しまくってくれた! 痛い(笑)!)
昨日、「店名に自分の名前を付けているレストランで、本人が店に出ないのはアリか無しか」という話しをたまたました。
名乗っている以上いつも居るのが筋だという派と、本人がしっかり味を決めて指示してスタッフが作って出せばそれで良い派に分かれた。
(ちょっと違うけど)NYブロードウェイでジュリー・アンドリュースが出てるから最後だと思って
「ビクター/ビクトリア」のシアター窓口でチケット買おうとすると「ジュリーは今日のショーには出ないが、それでも観るか?」と確認された(で、結局観た。爆睡した
)。
不在の旨を告知するか、しないかを含めて、この問題は難しい。これがほんとの
「賛否両論」