笠原マスターは、
野菜をソースにするのが得意な料理人です。
この
オクラも、そのひとつ。
丹念にたたいたオクラの
緑が、宝石みたいで目にまぶしい
つけ合わせは、きのこ(ほんとはシメジだけどえのきで代用)とネギをサッと炒める。
奥さんお嬢さん、このオクラってやつの
あきれるほどネバネバした感じが叩けば叩くほど出てきて、包丁もまな板も、ヌメりにヌメっちゃって取れなくて困るほど…
ま、そんだけネバネバを体内に取り込めば健康になりそうなイメージ
オクラ自体のしっかりした食感とヌルリが豚と絡まって初めての感じ!
あ、焼き色キレイでしょ? スイスダイヤモンドのフライパンの技です^^!
しばらくは、
「どんだけネバネバ野郎」とでも呼んでください