り香さんの新刊、出ました〜
表紙のデザイン・写真&'Dinner At My Restaurant'の英文タイトルがいつもながらオシャレ!
と、これは
Domaniの連載をまとめたレシピ本です。
わが社では
当然、ドマーニは購読しちょります。
そしてスタッフは月末が来ると「ドマーニのり香さんページ、カットしますね」、週刊朝日が届くと「『今夜は家吞み』、切り取りますね」とオートマチックに処理される素晴らしいシステムが組み上がっています
(去年の12月発売号のイタリアンワイン特集で、行正り香さんも
1,000円分ワインがおいしくなると絶賛なさった
Eisch/アイシュのワイングラスの効力はしかしすごい!)
クリアファイルに切った記事を入れ込んでゆきます。
(もうファイルは2冊目です)
そして、ただ入れ込んだだけじゃ、せっかくの
素材別のメニューを探すのがたいへんなので、
インデックスをつけてもらってます
これさえあれば、検索もスピーディー!(開きながらお料理しても、クリアファイルだから汚れないし
)
えっと、書籍になったやつと、このファイルをどう使い分けましょうかね〜
キャベツのアーリオ・オーリオです。
今日は、浅田真央ちゃんの晴れ舞台を見るために、丁寧な盛り付けやめて、ドーンとお出ししました(史上初、
500g!)。
500g=レストランだと7人前のパスタが盛れちゃう、当Spice of Life/スパイス・オブ・ライフのオリジナル
「港区」シリーズのお皿は、←ココでご覧下さい。
ベーコンがあるのでソースにお塩は入りません。
中華スープの素がふんわりとした風味アップ!
Domani記事をカットしてくれてる亜美ちゃん、君にごほうびの
金メダル(500グラム相当)だ!