「目玉焼きは
目玉が澄んでる(ターンオーバーしない=返さないサニーサイドアップ)のが好き」とこないだ書きましたが。
今日のは両面焼きです。
つけ合わせの
ハッシュドポテトですが、すべってますね…
(理由は、
「せん切りがもっと細くないといかん」
「新ジャガを使ったので粘着力が弱いのか」
「押さえつけて薄くひとつに束ねるのに失敗した」などが考えられます…)
ま、バター載せたマフィンとのマッチングもOK、ってことで
!
さて、目玉焼きを
まん丸にキレイに焼く必勝法というのが存在します
。
それは、
仕上げたいサイズのフライパンを使うってことです
。
この、ノンスティック加工の小ぶり(外径12cm)のフライパンでしたら、1コ分の目玉焼きが
まん丸に仕上がりますのですべり知らず!
持ち手のグリップ部分の「エッグくん」もかわいい
詳細とお求めは
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