中目黒でお昼。
'Five Star Cafe'に連れてっていただきました。
シンガポール料理。
外装・内装ともに、町工場をちょちょっと手直ししただけの感じなんですが、それがまた何とも言えずいい雰囲気の演出になっちゃう!
はい、定番、チキンライス。
(日本で言うケチャップライスwithチキンではありません)
米は日本米ではないのが、こだわってるとこなんでしょね(僕は日本米で炊くチキンライス好きですが)。
3種のソースをつけて食べる(バリエーションあるのは良いですね)。
僕が惹かれたのがこの米麺。
ココナッツ効いててやや甘め…
麺は太めの丸麺で、もっちりとコシが強いタイプ。
噛みごたえ充分=いつ飲み込んで良いか考えちゃう(笑)っていうゆで上がり&テクスチャーでした。
杏仁豆腐・完熟マンゴー・プリンは直球です。
(プリンはどのへんが「ベトナム」なのかわからなかった…
)
ほぼ満席状態が続く繁盛ぶりでした。ごちそうさまでした!
オフィスに戻ると腹ぺこ女子が感心に働いてたので、お留守番のごほうびに、トマトソース2人前を入れたパスタを急ぎ作って出す!
ペロリだったのは言うまでもありません
僕が行正り香さんレシピで作ったシンガポール風チキンライスの記事は
ココで読めます!