「普通にゴハン食べたい」って時ありますよね。揚げ物やヘビーなディナーの翌日とか。
そんな日は和食に限る! 煮物だ!
そういう時はたいていあまり凝りたくないので、
だ〜しが6なら、さみし1〜、と、り香さんの歌詞にソウルフルなメロディをつけて歌いながら作ります
もっとも、「さみし」の「さ=砂糖」が同量だと僕には甘すぎるので、ここは1/4にしますが。
パンチ欲しいので
唐辛子を細く刻んで15分
。
真空パックされてるタケノコ、賞味期限が長くて好き
これにニンニク、しょうが入れて(みりん・砂糖抜きで)最後にゴマ油でもふれば中華風。
オリーブオイル使って醤油をおさえればイタリアン。料理はそういうふうに出来てます。
手羽元って食べるところが少ないからなんか損した気分になりがち…
手づかみで戦闘態勢に入り、骨までガリガリしゃぶります
この時のBGMは…
コラーゲン、コラーゲン、コラーゲンゲンゲゲンゲン♪
「KOちゃんカッコイー!
」
あ、り香さんバースデーウィークですね、オメデトー^^!