ずっと探していた、「ケンミン」(ビーフンで有名なアレ。陳建民さんともケンミンshowとも違うよ)から出ている
ライスパスタが東急ストアで売ってたので飛びつく。
この、米でできたスパゲティで何を作ろうか… 当たり前のパスタじゃ面白くないしな…
賛否両論・笠原マスターの「かんたん和ごはん」に載っている
トマトベーコンぞうすいで挑戦!
イタリアンだとトマト缶を使ってブイヨン入れるところを、マスターのテクニックはだし汁&トマジューです。
ぞうすいならドンピシャのお味も、パスタだとちょい塩こしょうを強めにしないとフワッとした味にぼけちゃう。
和風がかったスープ絶品
ただ、麺がツルツルすぎてスープと絡まない、かなぁ…
また、がんばります