お米=米粉でできた「きしめん」を見つけたので買ってみました。
愛知米、「あいちのかおり」で作った麺だそうな。
「続いてのおはがきは、愛知県にお住まいの、かおりさんからリクエストいただきました〜」的なイメージ^^。
初めてきしめん食べたのは小学生ん時に西武園のプール行ってプールサイドの売店でいただきました。でらうみゃーがね!と思った(一部、名古屋弁がヘタクソでしょうがお許しを(笑)。
で、袋に書いてある通〜りにちゃんと茹でて。
(「きちんと茹でればおいしくなります」とか記載されてたっけね。そゆこと書かなくていいですから。「きちんと勉強すれば安定した会社に入れます」的なことは。)
うーん、また、
ニチャニチャっとした食感
。
粉っぽい。
こらいかんがね
。