男にはハンバーグ食わせときゃ、間違いないです。以上おわり。
それじゃなんなんでもうちょい書きます。
ハンバーグにあんまりこだわりありません(キッパリ。
外食で、肉汁がどーの、どこ産の牛肉だからどーのと語られるようなのにも興味ありません。
ただ、牛7:豚3くらいが美味しいんだなと。フタをしてジューと焼けば肉汁もたっぷり閉じこめられますねと。自分で焼くならそんな感じで美味しく頂いてます。
り香さんのこのレシピは、赤ワインじゃなく
日本酒を使うんで、さっぱり加減に仕上がります
。
(レジ袋に材料入れてもむと手&ボウルは汚れなくて楽ですが、袋から出す時にへばりついて取れない=もったいない&苦労するのと、どうせその次に手でパンパンとキャッチボールして手は油にまみれるので、僕はボウルでこねます!)
ソースは(煮詰まるので)多めに作ってドバーッとかけたい感じです。
これで男子イチコロです
。