賛否両論の店主、われらが笠原将弘マスター、本日38才
!
これでほんとの
「MSK38」!
お祝いに何を差し入れるか悩むとこですが、ここは彼の料理本から何か作って、美味しそうと思ってくれた方が本やDVDを買うのが何よりのプレゼントだと思い!
「とろろにゅうめん」(「毎日食べたい和食のおかず」収録)にしました
!
■(この)「章の、ポイントッ
!」
長芋をすりおろさずに、
包丁でたたくことで、シャキ感が残るのが秀逸!
(卵が加わって黄金色!)
薄口しょうゆの
薄味に仕上げたつゆが上品(普通、ドバドバと醤油入れたくなるところだ!)。
しいたけ・長ネギ・三つ葉と仕上げの柚子のカルテットが、ほんの少〜しだけとろみをつけられた中でシンクロナイズドスイミングのように泳ぐさま
!
とろろでボリュームアップしているので満腹感ばっちり(こういうのを「ヘルシー」と言います)。
ただのゆでただけのそうめんが、最高のにゅうめんに変わる技。
そう、笠原将弘、また一つ歳を取り、
New Menとして突っ走れ
!
(Manじゃないかという指摘はスルーします)
(オマエが突っ走れよbyラモス瑠偉、も結構です