冷蔵庫にあるもんで頑張って作るか!
ニンニク・鷹の爪(刻む)を炒め始めて、玉ねぎみじん切り、ウインナー、フレッシュトマトざく切り、ピーマン輪切りを投入。
白ワインをドバーっと入れて香り付け
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トマト缶を丸ごと入れ、ブイヨンキューブ1個。
あとはおまかせで弱火で15分くらい煮て、最後に塩をちょいとね。
ゆで時間表示1分前に引き上げたパスタと手早くあえて、黒コショウとパルミジャーノ。
これで、かなりマジメなトマトソースパスタ、具材はナポリタン風
140g盛ってあげたんですが、
「まだ足りない」そうなんで、分けてあげましたよ
。
たまには直球もおいしい
。