吉野家とかで飲む時につまみで頼む、アレです。
「牛切り落とし」ですが、モモとかよりは、少し脂身があった方がその「アレ」っぽくていいかも。
レシピに書かれてる分量のタレを、汁気がなくなるまで煮詰めると具材がイイ感じに仕上がるという、時間で書かない笠原将弘マジックです♪
さて問題は
温泉卵よ。
「市販品で可」とあったんだが、作り始めるぞモードに入ってから買いに行くのは面倒なんで自作。
「簡単!」とか「伊東家」などを検索してみたんだが、どれも結構手間がかかりそうで…(汗)
で、片栗粉入れて十数分ってやつにしたら、結構ユルめでやんの…(涙)
しかし!もし吉野家で頼むんなら生卵だしなーと気づいて、気にしない気にしない!
お味はバッチリ、でございました^^!