笠原マスターがダジャレてくれてるので、こりゃ作らなくちゃだわ!と思いまして。
この本のエディトリアルデザインについて。
ただでさえ判型が小さい。のに、
文字サイズが小さすぎる。
「コツ」のとこに書いてあった「おくらは種を取って」を見落としたのでそのまま使う!
おくらを叩くのは時間掛かるので二刀流(包丁2本)で!
中華麺は茹でた後に氷水で締めるので、冷製パスタ同様、ゆで時間表示より長めにオーバーボイルします。
えー、おくらにかける「塩少々」ですが、結構振らないと味がしません…
麺に和える調味料ですが、これまたレシピ通りだと味が薄く仕上がっちゃいます…
なので、このレシピは結構しっかり目に調味料使ってください!
最終的に、さっぱりして美味しいおつまみになりました