「小柱は白っぽくなったら、火を止めろ(余熱で火が入る)」
とのことですが、解凍したての貝が冷たかったりすると悲劇なので慎重に火を通す
すると、固まりで生っぽさを活かしたかったトマトもトロ〜リと煮詰まってくる…
ほうれん草は別鍋でゆでといて、切って入れろとあるが、熱いほうれん草の水気を絞るのは手が熱い…
落合シェフのは、
手抜きを許さない直球イタリアン、ですね。
オリーブオイル 50cc(1人前)(パスタ80g)と言われても、400gゆでるなら
250cc!さすがにありえないだろうと思い減らしました。
(が、オイルとトマトが乳化してトロットロになり、これはこれで良かったかな!)
by S-O-Life
| 2010-11-16 11:06
| グルメ
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