まだ、赤と緑でXmas&ノルウェイの森モードをひきずりつつ
。
軽くマリネするプチトマト。
バルサミコ酢が効いている! この酸っぱさ、まさに渡辺マリネ(笑)!
今月は史上最高にバジル使った月間となりました。
もう1種、
ピリ辛のブルスケッタ。
こちらは上のと同様、にんにくをこすりつけてEVオイル(しつこいけど美味しいやつはおいしい)、塩(くどいけれどMaldonとかの岩塩は軽くてウマい)した後に、
赤唐辛子を
種ごとみじん切りする
。
(と言ってもはさみで切るだけ)
何が言いたいかというと、「食感が悪くなるので種は除いて」と指示するシェフ・料理研究家が多い(もしくは触れない)中、「種ごと」と辛いのが好き&めんどくさがり・別に食感が悪いと感じた事がないのでそうしている僕には、り香さんのこの堂々ぶりが嬉しくて小躍りしてますということでした