最近ランチですっかりハマっている
Bisteria sama.sama。
2階のプレミアムルームをMASAシェフ直々に案内してもらってからというものの、「ここで夜、ダイニングしたい…!」という気持ちが高まり。
まずは牡蠣。
冷製カッペリーニ、トマトソース。シーフードが利いている。
すべてのメニューがそうなのだが、ソースは複雑に深いのだが軽いという仕立てが素晴らしい。
フォアグラと野菜。
そしてすべてのお皿がステキである。
金目鯛。
いずれもポーションは上品なボリュームで、食べ飽きずもたれない/こたえない。
エシレバターで食べるバゲットがこれまた美味い。
タスマニア産オーロララム。
(普通、ラムがあまり得意ではない僕ですが、この長時間低温ロティという仕上げは、まったく羊臭さを感じず、柔らかいのに噛みごたえのある肉でした!)
デザートはNYチーズケーキと冷たーいアイス。
勧められたイタリアワインも素晴らしいボディ。
〆で飲んだグラッパは、「これを飲んだらもう透明っぽいやつには戻れないですよ」とMASAさんが言うだけあって、香りがすっごく豊かで美味しかった。
ライティングが上手である。
トイレのインテリア、ディスプレイとアメニティ、そして居続けたくなるような音楽のデバイスが秀逸。
ここは素晴らしい空間でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした