オリーブとチーズのタパスと、シーフードのなんちゃらソース(タルタル系ですな)。
これから入って、スパークリングでシュワッと(甘くなければ、泡にさほどランクの執着無し)。
アスパラをジャッとですね、はい。
ポーションがさほど多くないので、シェアするとたくさんの種類を食べられるからいいです♬
白ワイン、スペインの辛口にしてガンガンいただきます。
自慢の、タジン鍋。
ここんち、床材はオリーブの木、暗めの照明がいい感じで好き。
ホールスタッフはバイリンガルで続々と入ってくる外国人客をパシパシとさばく!
中身は、ほろほろに煮込まれたチキン、レモンが利いているところに、クスクスもね
。
炭水化物、行き着かないかと思いきや、パスタはパスしたものの、ピザ。
ここんちはこういう舟形で、面白かったです♬
赤ワインをギリシャのにして、足りないのでさらにグラスワインをいただく
(他にサラダなんか食べたっけ?…)
その後、デザートをプレートで盛り合わせにしてもらう
ーー
うーん、センス良し、値付け良し、メニューは充分な数のバリエーション、サーヴィスがとても頑張っている、そしていずれもお味が良い
。
そりゃ流行りますわな、みんなリピートしますわな、と素直に理解した夜、Happy
^^!