なんとまたまた、り香さんのブログで僕の
しょうが担々麺の記事ご覧になった結果食べたくなったというご紹介をいただきまして(
ココからジャンプします)!
ますます調子に乗って舞い上がって、り香さんメニューまっしぐらな私でございます
。
脂身の少ない牛ヒレをジャッと焼いて、そぎ切りにするというのがベース。
(ヒレがお高かったんで、モモにしちゃいましたが…
)
(塩はできれば美味しい塩を使った方が、せっかくだから!)
オレンジをサラダに使うのはり香さんの得意技、そして、オレンジの皮を薄く(ここで厚くむくと苦いよ!)剥いて、散らすのもり香さんテクニックです♪
(オレンジの実をキレイに出すにはですね、
リンゴをむくように皮をクルクルとナイフで回して切ります。
そのあとで、(薄皮までむけた)オレンジの実を、取り出してゆくのが楽です)
バルサミコもこしょうも利かせて、お店で出てくる味に仕上がりました