自分で料理したネタをあんましアップしてませんでしたが、まあそこそこは作ってますv
じゃ、鰻丼。
うなぎがお安かった(¥399!
)んで飛びつきましてね。冷蔵で3日持つっていうんで。
そして私には、り香さんのレシピの素晴らしい技で、買ってきたうなぎ(パックだろうがレトルトだろうが)が、
劇的に美味しくなるちゅー秘策というか秘伝というかがあるのでそれで!
レシピ名にほぼほぼネタは書かれている(笑)んですが、フライパンwithアルミホイルでちょい水を張って3分で蒸しは終わり。そのままホイルをグリルに持ってって(ここで、熱いホイルをそのまま水平に移動させるには、
フライ返し推奨!)、2分焼いて。
チェーン店の700円はもちろん、うっかりすると1200円レベルの鰻丼が家で味わえます
。
(スーパーのお姉さんがタレをくれるのを忘れたんで、醤油・みりん・ちょいお酒・ちょい砂糖を煮詰めて作った。忘れないでね!)
ちなみに粉山椒は、うなぎの表面に振ると舌がバカ舌になっちゃうので、うなぎをちょっと持ち上げて返して、B面にかけるのがよろしいそうです、お試しあれ