このレシピ本も珠玉のメニューがズラリ、なんですが。
本当に「ワインパーティー」というか、おもてなしを「スパイス・キッチン」と称してウチでやってた時は、大活躍の本!
が、それ以外は、(簡単なメニューに流れがちで…汗)あまり開いてなかったと気づき&反省し!
「刺身用ほたて貝柱のトマトソース」!
とかを、別にパーリーじゃなくても作ろうと。
これ、割とベタなネーミング(ごめんなさい)ですが、実体は、「トマトのすりおろしで作るソースをしいて、さっと湯通ししたホタテをスライスして冷やして身を締めて、バジルをすり鉢ですったバジルソースがけ」したもんなんです。
(初めて作った&食べた)
もうちょっと(直径が)大きな帆立が良かったんでしょうけど、小さくても食べやすく。
お味? そりゃあもう、「あぁ、お店にまた行けなくなったな…」というレベルでございます♪