り香さんの
「ソロモン流」放送日も二転三転して
6/23(日)に決定しましたね〜♬
次回予告だけでワクワクドキドキ(O_O)!
さて、私も「圧力辺」(笑)に戻りましょう。
り香さんはタイもイタリア(の料理)も大好きでらっしゃるので、こういった、レモンとか効かせる時は
ガッツリ効かせるんです。
黄色く見えるのは、レモンの皮のせん切り!
さらにさらに、レモン汁も1/2個分、入ります!
(他に、レモンの皮をすりおろして使うメニューとか、あ、オレンジも同様にり香さんはよく使います)
白ワインにオリーブオイル、オリーブの実と一緒にされて、愛知や福岡あたりで泳いでたやりいか君も、最期をイタリアンダンディで全うできて幸せじゃないかと、余計なこと考えながら味わっております^^
なんたって、圧がかかってからたったの4分!
いつ圧力鍋料理しますか?今でしょ!(笑)
この本に収録のメニュー一覧は
ココ←にアップしてます。
「行正り香レシピの歩き方」サイト、ご覧ください。