昨日、芝・大門の名店、「スター・オブ・インディア」で宴会したのですが。
話を回したり、ツッコミを随所に入れまくったり、ドリンクを積極的にお代わりし続けてましてね。
要するに、しゃべって笑ってて、シメのカレーを食べそこねました(ガーン…
(というか、4時間以上も居て、お料理ほとんど食べなかったかも!)
まあ僕はこういう、温泉地に行ったのに温泉入らないとか、ユニバーサルスタジオに初めて行った時もジョーズ見逃すとか、言ってみれば贅沢な人生を送ってるわけです(←言い訳
おかげで今日は、ほぼほぼ使い物にならないありさまでして、もう当分、酒は見るのもイヤな気分です(素)
ので、今日は休肝日!
結果、深酒は身体に良い(笑)!
ひき肉があったんで、キーマっぽくしてみました。
(底の広い鍋で作る方が、肉や野菜炒めるのに適してる気がします。これは、スイスダイヤモンドのソテーパン)
という、インド料理屋さん行った翌日にカレー作って食べるバカが私めでございます♫