「農の駅」で、袋詰めで売られていた
わさび餅が気になって買いました。
ポツ、ポツと、わさび色のものが見えます。
磯辺巻にしてみました。
(海苔・しょうゆ・わさびなら相性が良いと思って)
こんがり焼ける前に、フニャッとしてしまう、柔らかなお餅です。
で、お餅自体は美味しいのですが、直接付けるお醤油の味が勝ってしまうのかわさびが少ないのか、わさびの風味はあまり感じられません…
どうせフニャフニャなら、雑煮だ!
と、正月には少し早いですが(一年中食べたい♪)、お出汁をまじめにひいて、少し焼いたわさび餅を投入。
トローリ感はいいです!
少しはわさびも(磯辺に比べて、ですが)香りますが… 「わさび餅だ!」と威張るほどのもんじゃござんせん。
緑色になるくらい(草餅みたいに)、わさびがガンガン入ったお餅を食べてみたいものです…