冬将軍、本番。鍋の出番もますます増えようってもんですね…
基本、和風のだしがベースです。
が、そこはり香さんのこと(笑)
昆布は煮出して、ざるに入れたかつお節を鍋に入れてダシをとって完結しますから、簡単です♪
お肉は牛・豚の2種で。
最初にごま油でにんにくの香りと風味を引き出しておいて。
具はシンプルに、豆腐・ねぎ・春雨、そしてチンゲンサイ(デフォルトでは空心菜)。
唐辛子も炒めるのですが、取り皿に取ってからバシバシと一味唐辛子を振ります!
これ以上、味噌が多いと、食べ進めるうちに飽きちゃう感じですが、そのギリギリの線を突いた、最後までバックバクと食べられる加減が素晴らしいお鍋です♪
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