このサラダ、2年半ほど前に作って、
ココ(←リンクします)で記事アップしたものです。
(り香さんの料理本、刊行ペースが早いので、二度目が回ってくるローテーション、相当道のりが長いです(笑)
(講談社から今度新刊、
「持ちよりパーティーをしよう」が発売されます!下記のアマゾンのリンクで予約受付中!楽しみ〜♪)
はい、ツナ缶に、皮むかないリンゴ。
マヨネーズにレモン汁にこしょうという、行正り香お得意のトリオです!
本では、『ナスとモツァレラのサンド』のレシピの「余力の一皿」として載っているものですが、もちろん、どのメニューと組み合わせても。
(もしくは、これしか作る余力の無い時でも(笑)
ビシッと酸味の利いたサラダを食べると、食べた人間もシャキッとする感じが、いたします^^
--
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬