行正り香さんでハンバーグといえば、
「よし子のハンバーグ」ということになってるわけですが。
彼女の
『行正り香の自分定食』というレシピ本に、違うメニューもございます!
(この本は、「限りなく料理のハードルを下げた」のが特長でして。凝った手続きを省いて省いて作るメニューばかりが載っています)
それじゃまず、できあがった現物です。
見た感じは、「よし子」とそっくりです。
と、申しますのは…;
■赤ワインを入れるところを、(ご家庭で常備しているであろう)日本酒に。
■ナツメグとか、無し!
■ひっくり返す手順の、事細かな説明は無しで、焼き目付けて返して、ソースからめておしまい。
という箇所が違うだけで、あとの材料・作り方は、「よし子」と同じです!
(日本酒の方が、さっぱりあっさり系で、白いご飯に合うかもしれません。(赤ワインでもゴハンイケる!という人も居るかと思いますが)
ということで、サッサとチャッチャとなにしろ仕上げたい人はこの「日本酒ソース」。洋食屋さん/レストラン方向にしたい人は「よし子」で作るのがよろしいかと。
ちなみに、最近刊行の
「行正り香の定番料理」収録の「ハンバーグ」は、「よし子のハンバーグ」と同内容でございます。
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この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬