今月は毎週火曜日のTBS「いっぷく!」に、行正り香さん生出演でお料理コーナー担当されてますね〜!
何がいいって、
「声がキンキン高くない」「ゆっくりと落ち着いて話す」のがいいです(この逆の女性がテレビでは多い)。
そして、ダイナミックというか、
「多少のことがもしあっても動じない」という大らかさ。
これからテレビ出演も増えそうですね〜♪
さて、り香さんにはあさりのレシピがいくつかありますが、
これが一番多く具が入るメニューです。
じゃがいもとスナップえんどう(さほど好んで食べる野菜では無いので、こういうレシピの時に強制的に(笑)食べます)は、レンチンの力を借りて時短。
あとは、ミニトマトも入れて、アサリの口が開くまで蒸し煮するだけ!
オリーブオイルとパセリで、軽い感じのイタリア方向にいきました〜♪
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬