いや〜、メール30通くらい打つと、どなたに何を書いたのか混乱してきますね、あの仕事の話と車の話とお誕生日の話と… コンランショップです(笑)
さて、新刊からまたまた胸肉です。
「皮を取って」という指示をまた守らずに、コラーゲンコラーゲン♬とつぶやきながら、皮ごと調理しますv
どのへんが
「レモンロースト」なのかというと、レモン絞り汁でマリネしとくことが、まずひとつ。
オーブンで焼いたら、そぎ切りにして、ソースかけます。
このソースに、にんにくおろし・味付けコショウなどに加えて、またレモン汁&皮のすりおろしが入ります。
パンチ部分
については、最後にガリガリ君状態でコショウを振りまくると。
り香さんが「ゆずこしょうもおすすめ。」っちゅー時は、素直に乗っからんとね!
あっさり&すっきりの、爽やかメニューでした♬
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※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬