り香さんの得意技、焼く鶏の上にお皿(とか蓋)載せて重しを置いて放置!
これが、皮がパリッパリになします♪
酢(理想、白ワインビネガー)、たっぷり入ります。
(最近、「ツンとこないお酢」とか「やさしお」とかやたらと出回ってますが、僕には意味がわかりません… ゴホゴホとむせるくらい、そしてツーンと来てこそ、「あぁ、今僕は、お酢を味わっている!」と実感できるのだと考えています)
(便乗して出るぞ〜、「匂わない香水」「油汚れの落ちすぎない洗剤」「反応の速すぎないパソコン」…(笑)
とはいえ、はちみつ効果でバランスとしてはマイルドになっております♪
※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は
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