以前にこのブログでもこのメニューは
ココで作ってその秘訣・秘密を書いたのですが。
土用の丑の日近辺に「いいなぁ。なかなかウナギには手が出ない」という声を頂いたので。
お手頃値段のものを、格段に美味しくする技として再びアップ!
外国産の養殖モノの、「どうやったらこんなに太るんだろうなー…」というやつは手を出さない方がいろんな意味で良さそうですが。
国産でレトルトのやつとかなら安心でお手頃かと思います。
(あまり大きくなくても、あとはタレでごまかそう(笑)!)
あ、でもまあ、ごはんに載っけて鰻丼にするか、つまみで食べるかは大いに迷うところですが…(悩
せっかく買った鰻なら、美味しく料理(温め)しよう!
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬