焼肉屋さん行くと、肉を食べるギルティからか、「野菜も食べよう!」となって、レタスとかきゅうりとかわかめの、醤油味のドレッシングのやつがマッチング良いな〜と思って頼んでるわけですけれど。
あの「チョレギサラダ」のチョレギがなんだかわからない(素)。
(チョレギは方言で、正式な呼び名があり、それの意味は浅漬けだ…という、ますますわからなくなる諸説がありました…)
で、あのサラダがですね、さほどたいした食材とか技巧を凝らしたドレッシングが使われてるわけでもないのに、
結構いい値段取るよな〜!と思っておりまして。
それなら、行正り香さんのこれで作ればもう済むじゃん!
というほどのナイスなお味でせよ♪
(あとは、お得な牛肉でも買ってきて、自分ちで肉を焼こう!)
ーー
※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬