ODENでだいぶ風邪(の症状は)良くなったものの、まだ抜けていない…という状況だそうなので、よーし、そんなら食べ物で治しちゃおうじゃないの!と思ってこれ。
どのへんがイタリアンかと申しますと…
まあ最初ににんにく、鷹の爪はオリーブオイルでじっくり炒めまして。ついでにしょうがのみじん切りも大きなひとかけら分、投入しました。
その後に豚肉・鶏肉を加えます。
トマト缶2缶は、イタリアントマト。
あとは、パルメザン足して、辛いのが苦手な人もいるから、各自で黒コショウ・追加の鷹の爪極細千切り!
具材は、たまねぎ、じゃがいも、ごぼう、キャベツ、ブロッコリー、えのき・しいたけ・まいたけに、あさり&ほたてでうまみ期待!
(コンソメキューブは2個ほど入れたけど、塩は足さずにOK=具材が味付けは勝手にやってくれる感じv)
そして、こんだけポッカポカな鍋ですからビール系を1缶だけ飲む。「濃い味」。
(鍋の味が濃厚なのと、すごく辛くしたので、「濃い味」!とは感じませんでしたが…(笑)
シメはごはん投入でリゾットに。
ごはんの量がちょっとでも、すっごくふくれてくれるのがいいね♪
食べ終わった面々(というか怖ろしい食欲な時点でほぼ勝ち!)、もう顔色時点で「あぁ、風邪が抜けたな」とわかりました。
キムチ鍋よりも、ずっと食べてて飽きないです、ええ♪