今年初!だという、ごぶさたのMATORI@青山骨董通りに行きました〜。
とりまビール、マトリでビール。
シーザースサラダの小さい方で。もうちょっと多くても僕は良いんですが(だったら大きい方を頼めよ(笑)。
つぶ貝ときのこのエスカルゴ風。
自分じゃあ作らなそうなメニューをね♩
パンに載っけたりひたしたりすると、美味しいよね。
これ、もっと熱々でパンにまで熱さが伝わるくらいの熱さがいいかも(だったら自分で焼けよ(笑)。
ゴルゴンゾーラとマッシュポテト(だったと思う)。
ゴルゴン単体だと頼まない僕ですが、マッシュと一緒だと美味しいねぇ♩
いい気候で、プレモルが進む!
あ、カウンターにいる、髪をしばったふくよかな女性、じゃなかった、あの方がオーナー氏でらっしゃいます♩
楽しみにしてましたメニューはこれ、
特選ステーキ(150g)980円!
さし=脂身が多い牛じゃあなく、赤身をジャッと焼いた感じのコレ、ソースも美味くておいしさアップ!!
(とっとと食べないと肉汁出てきちゃうからね、ガーッといきましょう)
とか言ってワインもちょこっと試し飲み。
軽いですね、さわやか♩
アンチョビとブラックオリーブのピザ
ええ、安定してますねこれは♩
ここでオーナー氏より、「冬場のおでんメニューで好評だった、
牛すじ串が、このシーズンは単品であるんで、食べてみてください。とのこと。
あんまりホルモン系を好んでは食べない僕ですが、柔らかくてお味が染みてて、これは女子でもパクパクいっちゃうメニューざんすよ!
ハイボールも調子に乗ってスコンスコンといただきましたので、シメは
手作りふるふる焼きプリンで!
(オムライスに惹かれたが、グッとこらえたv)
プリン、その名の通り&カスタード美味しいね〜♩
帰りはご夫妻でお見送り〜の、下に向けてちょこっと出したVサインがかわいい♪
僕が自分でセレクトショップというか雑貨屋をやってた時に、論理としては「マスマーケティングやってるんだから、全国の見知らぬ人に来て/通販でお買い上げ頂ければいいんだ」とわかってましたし、自分にそう言い聞かせてたんですけれどもね。
頭とカラダは違うって言うか、やっぱり親戚とか友人とか仲間とかの顔が浮かんじゃう。「あそこの誰おじさん、近所まで来たなら、寄っていって買ってくれてもいいのになぁ…」と、ついつい本音で思っちゃったもんです。
マトリは、場所良し・味良し・コストパフォーマンス良しですからね、もっとちょいちょい行ってあれこれと飲み食いしよう(朝の8時まで営業するようになったから、早朝散歩とかして、途中でゴハンしちゃうとかね!)。
おいしかった、ごちそうさま♬
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