この記事タイトルの(酢)っていうのは、(素)のもじりです(笑)。
本日(2015.6/4)発売の新刊は、「お酢」がテーマ。
り香さんには、「酢一ちゃん」という、すし酢やポン酢(に、ごま油など)とかを、1対1の割合で作ってゆく技=キャラクターもあるくらいですから、そっち中心かなーとか予想したり。
行正り香さんとしては初めての出版社(「家の光」)なので、どんな切り口・構成かな〜大丈夫かな〜とか余計な心配をしたり。
ここのところ、「インテリア」とか「暮らしメモ」、「テーブルコーディネート」などの本が多かったり香さんでしたから、どっさりというか一冊まるごとレシピ、っていう本がそろそろ読みたい見たいなぁ〜という気持ちもつのっていましたし…
そんな予想や心配や気持ちを、さっぱりと(お酢だけに)吹き飛ばしてくれる内容です!
野菜・肉・魚からごはん・汁・ドリンクまで、そして風味付けから保存液として等々、うーん、スーパーで売ってるお手軽食材で、お気軽チャッチャと作れる、やったー、これだー、僕の行正り香さんが帰ってきました〜
!
ということで、大満足の新刊、使い出がとってもある、大当たりのレシピ本です!
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬