こないだ、あーそれじゃ夕ごはん作りましょうという流れになりまして。
別々の料理を考えて探すよりも、料理研究家の先生がちゃんとコースにしてくれてるものの方が良さそうだよな〜と思い至り。
この本に頼って大正解! まずは、
マッシュルームのソテー。
揚げる感じで炒めたマッシュルームを、バゲットにトッピング!
イタリアンパセリと、黒こしょうをガリガリ挽きましてと♬
そして
柚子こしょう風味のゆでサラダ!
れんこんといんげんなんて、自分では絶対に思い付かない組み合わせ。
茹ですぎないように注意しましてと。
酸っぱいドレッシング(酢にすし酢!)に、柚子こしょう合う合う!!
豚バラは、じっくり炒めて脂を拭きましてね。
あとは野菜入れて蒸し煮!肉ジューシー、野菜トロ〜リ
作った鍋でそのままドーンと出しちゃう(これはスイスダイヤモンドのストックポット)。
豚肉と野菜のさっぱり蒸し煮、うーん、この3品だと、簡単なコースのお店には勝っちゃう感じ(当社調べ)。
出した瞬間リピートのリクエスト殺到コースでございました!
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬