あー、これ食べたい!カレーライスだとあんまり…だけどこのドライカレーおいしそう!!かなんか言われまして、はい、お作りしましょう。
(ガラムマサラとかクミン、コリアンダーがハナマサさんになかった/ボトルがでかすぎたので、成城石井まで走った!)(クミンって、23区とか京都大阪札幌とかでしか使わない?(区民…)
ジャーン!
いやー、り香さんレシピの、カレー(ライス)のカレーが、そのまんまイイ感じでドライカレーになったお味!
(なんというか、洋食屋さんだと「カレー粉で炒めてますよ感」が立っちゃうんですが、これはインディアな感じがそのままドライなんです!)
これはつまみとして、ビールでもハイボールでもワインでもいけるわぁ…!というシロモノです!
ーー
※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬