「今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?」の、コンビニ(の食材)セクションから。
えっと、ご本と見ばえがちょっと違いますよね…
り香さんのオリジナルは「ソフトいか」=表面がツルッとした、(よく「くんせい」になったりしている)あのイカ、かと思われますが…
僕が行ったセブンイレブンでは、「さきいか」乾いた、裂いたあのイカしか無かったんです…
(しかし、笠原将弘マスター@賛否両論は和食でさきいかをよく使う(出汁がでるので)し、ええい、ままよ!
ええ、これはこれで、大根のツルッとした表面のテクスチャーと、さきいかのザラり&ドレッシングがしみてシナッとした感じもまたオツです!
(レモンの皮のせんぎり/パセリのみじん切りがアクセントになっていることはもちろんのことね♬)
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