これ好きなんですよ〜。食べたいのは中華の「肉団子」でも無い感じだな〜、鶏つくねで鍋って感じも違うな〜、って時に、北欧風というかトルコとか中近東風というか(どちらも訪れたことは、ありませんが…)。
カリッと焼き目を付けといて煮ます。
二刀流、っていうかですね、作るボリュームも多くて、そしてキッズたちにもこの美味しさを!ってことで、ピリピリくるスパイス抜きで作ってあげることにしました。(日本のスパイスメーカーさん、
自社で売ってる調味料の何が辛いかどうかの一覧表的なものを、サイトにドーンとアップしてくれたりしませんかねぇ、いちいち調べるのが面倒でして…)
で、
スイスダイヤモンドの登場です。ちょっと重いですが、「厚さは旨さ」につながると信じてますんで、ガンバレー!
あぁ、イイ感じに仕上がりました、ハイボールでも焼酎ソーダ割りでも、もちろん白いごはんでも、どんどん進んじゃう間違いの無い美味しさです♪
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