いんげんという野菜が今まで苦手だったのですが。
それは匂い・香りもありますが、歯で噛み切る時の「キュシュッ…」みたいな食感、歯触りがどーも好きじゃなくて…
そしてこの「じっくりソテー」ですと、フワッと優しく噛み切れます。「優しく噛み切る」って怖いですね語感としては…笑
七味唐辛子どさどさ、じゃあなくて
チリペッパー。
いんげん食べる時はいつもつぶやく、
「早くいんげんになりたい…!」(元ネタ=「妖怪人間ベムベラベロ」の『早く人間になりたい』です)
ーー
※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は「行正り香レシピの歩き方」サイト
(ココ←からリンク)でご覧いただけます♬