Happy Hourってすごくいいシステムだと思ってます。
ので、あれこれリサーチしたのです。ハワイのどこでステーキを食べようか、どこが得で何が良いのか…
で、お店はウルフギャングに決めました。ニューヨークで行ったことありますが、やっぱりここは一度行っとかないと、と。
で、ハッピーアワーだと当然ですが夕方から食べ始めて飲み始める。
僕は「食べるなら食べる。飲むなら飲む」が好きなので、たとえば17時に満腹になっちゃうのってどうなのかなと。
逆にカウンターの狭いスペースで、はいステーキです、って出されてもゆっくり酒飲めないよな…
ランチなら、テーブルに座れるし予約できるし、飲みたければ飲めばいいし(僕は昼酒しないですが)!ということでランチ(さほど値段変わらない)に!
さすがにTボーンってわけに(ボリューム的に)いかなかったですが、満足満足です♪
しっかし日本人旅行客多い。
そしてみんな普通にあれこれ頼んで、豪快に残している…単純にもったいないよなぁ… 日本人には写真付き日本語解説付きで「これは何グラムですからこのくらいの大きさです!」とかメニューに書いて少ないのを出すとか、なんとかしないと恥ずかしいよねぇ…
デザートもちょこっと付きます。
よーし、これくらいで抑えれば(パンもしっかり食べたけど)、夜の部でまた飲んで食えるぜ!
あ、今度はやっぱり違うステーキハウスに行ってみよう♪