ちょっと昔の、白木屋の2階のフードコートの感じも好きでしたが。
ジャパンビレッジウォークというスタイルになって、広いしお店はたーくさんあるし、よーしここは行ってみよう、と♪
(実際、迷いますね何を食べようかと…)
長崎ちゃんぽんではなく、近江風。
かつお節や昆布で出汁をひくという、日本でも頂いたことが無い
「ちゃんぽん亭」にしてみました。
実に、優しいお味、でございましたよ♪
それにしてもノーマルのつゆそば料理が14ドル、やはりハワイは、いやアメリカの大都市は外食のお値段が結構お高いです…
(地元の若者はここでハッピーアワーでビールをガンガン飲むらしい♪)
(そうしてみると、日本のリンガーハットだったり、チェーンに限らず外食のお店はリーズナブルに出すようにがんばってるなぁ、とつくづく。)