こちらにはランチで何度か来たことありますが、ディナーは初めて。
ロベルト・カルロチさんと、部下の
スターさんとで、「パァーッとやるぞ」と言われていたので、ここにしました。
カルロチさんも、ここが洋食屋さんだった時は来たことあるけど、寿司屋さんになってからは初めてですと。
オーナーのナガノさんも途中から参加。
(それにしても、
「パーッと行こう!」的なフレーズを、バブル以降、聞いたことがなかったので、カルロチさんかっけーな!昭和だな!と思いました笑)
さぁてその、「パーッと」ぶり、酢の物とか食べた方がいいんじゃないの?あぁこのイカの中にワタが入ってて味わい深いねぇ、やっぱり刺身をドカン!と盛り合わせてもらうと楽しめるねぇ、そしてオーナーが凝ってあちこち出向いて買い付けしたりするほど日本酒にはこだわりがあるから勧め上手もあってスルスルと入るねぇ、おまかせにぎりの美味しさったら、さすがだよなぁ…という怒濤の模様、ご覧ください。
気づくとお店、満席になってました、ごちそうさまでした、またパァーッとやりに伺います♪