夏にピッタリのパスタ!
青梗菜(チンゲンサイ)って炒めるかクリーム煮が多いですが、パスタで。
井上絵美先生はB型で簡単な時はすごく簡単なレシピが嬉しい♪
■材料(1人分で書きますね)
-青梗菜 1株 洗って、「葉と茎で適当に半分に切る」
-ニンニク 1かけ みじん切り(好みで2つでも)
-唐辛子 1本 種を取って輪切り(好みで種は取らなくても。2本でも)
-アンチョビ 缶入りのアレ。2本くらいを細かく切る。
パスタはスパゲティ(1.9mm)でもスパゲッティーニ(1.7mm)でも。
70gでも100gでもお腹と相談して^^。
フライパンにオリーブ油大さじ1。ニンニクと唐辛子を
弱火でじっくり炒める。イイ香りがしたら、アンチョビを入れる。
たっぷりのお湯に好みで塩を投入。ゆで時間9分だったら、
7分半にタイマーをセットする。
タイマーが鳴ったら、
パスタの鍋に「茎」部分を投入!つづいて「葉」も。
30秒でザルに空ける。フライパンにパスタと青梗菜を入れて
あえる(炒めるんじゃありません)。
好みで、塩・コショウで調味。できあがり〜♪
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コレ、青梗菜を鍋にブチ込んじゃうのがポイント。野菜もとれてガッツリおいしいメニューです。
お皿はスパイス・オブ・ライフ/Spice of Lifeオリジナル、
「フラガール」シリーズです!