たーくさん冷凍したゴハンがあるので、お昼はチャーハンにしました。
(パーティーした後は、食材が結構残るので、チャッチャと消化してかないと。
こういうのを、京都で「しまつ」って言うんですよね?
合ってますか京都人のみなさん?)
ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、ニンニク。
卵ジャーッと行って、ゴハンを切る切る。
だし醤油回しかけて、塩。コショウがっつり行ってついでにラー油も。
ゴハン、パラパラの
黄金チャーハン、できあがり〜v
淋しいから中華スープも(お店のチャーハンに付いてくる、あの「薄っぺらい感じのスープ」、好きなんです)。
あ、残ってるサラダがピクルス状態で最高。
みんなでペロリといただきました^(皿)^~~~
お皿はもちろん、スパイス・オブ・ライフの
「フラガール」で統一。
あれこれ作ってもらえるのは、当社ではたらく、数少ないメリットでした(いや、結構重要かも)!