私のブログ仲間の「どちらかというとバカなほう」のトモコさん(大阪人、現在は携帯ブログに注力中)は、
「大阪王将」派らしい…
私は「王将」には馴染みがあったが、「大阪」はなんと昨日初めて行きました。
ジャーン!
餃子定食、って12個!
ライス大盛り!
これで
560円!
(つまりさすがに、2日連チャンで飲んだので、お酒は抜いてガッツリ食べようとしたわけです)
(他の一品料理も500〜600円台。居座られたらたまんないですね回転してもらわないと。回転餃子。)
ラー油こだわってるとのこと。はい、まあまあ、でしょうか。
餃子のですね、具というかタネがですね、フードプロセッサーのせいなのかわざとなのか、
ペースト状なんですね。
私は具材がザクザク感が残ってるのが好き派なので、ちょっとガッカリ…
あ、まあ王将もそうか… 分かれたんだから似てるのかな…
昔ながらのシナそば風醤油ラーメンのスープをひとくちもらったんですが、こちらはちょい化学調味料っぽい香りがプーンと漂う。
無化調でお願いしますよがんばって。
次長無化調。
あ、コメントくれる美香ちゃんのブログで餃子についての記事ありました。
彼女は、「餃子」って書くとこを書けずに、「
飢子」って書いたんですって(大笑)!
私の友人キンカマは
「鮫子」って書いてたから、下には下がいるよん♪