今日はイースター。
キリストが死した後に
復活した、たいへんおめでたい日です。
が、朝まで本を読んでしまい教会に行けず、色とりどりのタマゴをもらうこともできなかったGuilty=罪悪感が…
(飲んだり歌ったりしてるよりは、アカデミックでイイでしょ読書は!)
で、
タマゴつながりでカルボナーラにしました^^
実は私、イベント会場リサーチで昨日、
メチャメチャに美味しいパスタを、とあるレストランで食べ!
さすがに素晴らしいと自分との力量の差を思い知らされ!
すっごくその店の話しを書きたいんですが、この企画、コンペにされてまして。
ROMな同業者が「あいつならあれこれ書くぜきっと」とか見に来られても困るので、そのうちに!
まあ、私のカルボも、西麻布アルポルト片岡護氏のレシピであり、何回も何回も何回も作ってれば、そこそこ、は、できるんですが。
やはりプロ、しかもトップ・オブ・トップは違うなぁ〜と感じ入った次第でございます。
と、死者もよみがえるイースター。おめでたい空気感が増してきますね春は。
あ、おとといの金曜はご復活前の
受難の日でして、母が電話してきて「肉を食べるなとは言わないけど、何かガマンを自分ですること」とわざわざ伝えて来た。
私は、
ペットボトルの水でおにぎりを流し込んだランチを、ガマンとさせていただきました^^