これは
すべらないカルボと言われて人気高いメニューですね〜。
レシピ通りにきちっと作る私ですが、ちょいちょい、いいつけを守らずにやってます
■鷹の爪(唐辛子)は1本を丸のままで:→辛くしたいので丸ごと1本、もう1本は刻みます。
■パンチェッタ(orベーコン)は、脂の強い外側の燻製部分を削る:→どうせジワーッと脂を炒めて落とすし、疲れた時には脂も必要なので、そのまま!
■ニンニクと鷹の爪は、炒めたら取り出せ:→こんなウマいものを食べないなんて… そのままいただくに決まってるでしょ^^
ガッツリ100g、頂きました(「炭焼き職人のパスタ」とはいえ、そんなに力付けてどうすんだよ)