恵比寿駅から坂を上り、マンションの一室のドアを開ける…
中村 玄。
看板、無し。個人のおうちみたい。中は赤と黒基調(イイねぇ〜)。
お通しは、おあげの味噌汁!
まずはこれで胃を保護してねということですね(これは気が利いてる!)。
私好みのしっかりしたお味でした。
味噌漬けがここんちの売りのひとつ。
野菜味噌漬けの盛り合わせ。
発酵系は、日本が世界に誇る技ですからねv 美味しゅうございました。
玄サラダ。
ドレッシングに工夫があって、パクパクといけちゃいます。
ビスコッティに載せて頂くパテ。
味わい深いですv
こちらのBGMは何と落語!
♪テケテンテンテン、と出囃子が鳴ると、何か面白いネタをやらなきゃという気分に(笑)!
この後(飲んでしゃべりまくったので写真撮れませんでした…)、手作り豆腐、絶品のだし巻き玉子、せせりの竜田揚げ、そばつゆで頂くつくねのコロッケ(鴨丸は鴨をメインに立てて、こちらは地鶏)、手打ちのおそばにデザートで締め。
いずれも、お味が素晴らしい!
タカコ社長の展開するレストランは、コンセプトワークがしっかりとされていて、出されるお料理一品ずつに
感動がある。
逆に言うと、感動も無いメニューを出してるお店は、淘汰されていって当然、ということでしょうか。
ごちそうさまでした